Новый катер COBRA 1650 ТС с алюминиевым днищем
Назад
Список статей
Скорость и встречный ветер, пенный след за кормой … Ощущение полной свободы, вы мчитесь на катере, вырвавшись из городских пробок и забыв обо всех заботах… Харьковские катера COBRA известны в Украине и за ее пределами уже более десяти лет. Каждый год обновляется модельный ряд, появляются интересные предложения в опциях, новые модификации уже существующих моделей. До последнего времени все корпуса у COBRA изготавливались из стеклопластика. И вот вышла новый вариант катера COBRA 1650 ТС с корпусом из алюминиевого сплава АМг-5м. Что же вызвало появление нового конструкционного материала?

Легкость, прочность и ремонтопригодность пластика проверена временем, в течение которого он применяется в судостроении. Однако, особенности акваторий (каменистый берег) и привычка некоторых рыбаков к металлическим лодкам привели разработчиков к идее изготовления лодки с пластиковой палубой и металлическим корпусом. Алюминиевый корпус позволяет причаливать на катере к берегу в любом месте и легко маневрировать на мелководье. Для некоторых российских речек катер с металлическим корпусом – единственный приемлемый вариант.

Алюминий легко поддается формовке, литью и механической обработке, обладает высокой пластичностью и теплопроводностью, имеет большой срок службы. Сплав АМг-5м, который применили разработчики – один из самых распространенных в судостроении. Добавление небольшого количества магния и кремния делают алюминий устойчивым к соленой воде. У этого легкого металла очень большая ударостойкость, по вязкости и пластичности он превосходит сталь в три раза. Проще говоря, при сильном столкновении корпус катера не расколется, а может лишь испытать деформацию. По сравнению со стальными корпусами алюминиевое днище имеет лучшее соотношение высокая прочность/небольшой вес. Такой корпус выдерживает большие нагрузки и температуры, не подвержен коррозии, износостоек и не требует специального обслуживания.

Модель COBRA 1650 воплощает те качества, которые всегда ставились во главу угла конструкторами катеров COBRA - скорость, безопасность и надежность. Конструкция этого катера уже прошла проверку временем. Специальная форма днища (обводы в виде классического "глубокого V" с высокой килеватостью), сбалансированное распределение веса лодки, обеспечивает COBRA 1650 быстрый выход на глиссирование, хорошие ходовые характеристики, комфортный мягкий ход, позволяет использовать мотор меньшей мощности и экономить на топливе. Продольные реданы повышают подъемную силу, курсовую устойчивость на глиссировании, обеспечивают хорошее маневрирование. Непотопляемость COBRA 1650 обеспечивают специальные отсеки плавучести, а запас прочности и жесткости корпусу придает специально рассчитанный под большие нагрузки силовой набор.

Все, кто тестировал катер на воде, отмечали быстрый выход в режим глиссирования, даже не с максимальным мотором в 75 л.с., а с двигателем Evinrude 60. Все, кто тестировал катер на воде, отмечали быстрый выход в режим глиссирования, отличную устойчивость на ходу, хорошую эргономику и комфорт. Испытания, проводимые с экипажем от одного до трех человек, показали отличную управляемость во всех режимах. Любители рыбалки оценили новые возможности, которые дает металлическое днище – можно с разгона высаживаться на любой понравившийся участок берега, ходить в неизученных местах и не опасаться повредить корпус корягами.

Двухконсольник, пожалуй, самый универсальный вариант компоновки открытого катера. Поручни переходят в высокий раздельный носовой релинг, который обеспечивает удобный выход с лодки. Рулевая стойка гармонично вписана в общую концепцию дизайна лодки – стильный и стремительный профиль, современные элементы отделки. Ветровое стекло предлагается в двух исполнениях. Сплошное с «форточкой» - фирменного производства, или раздельное, над каждой консолью – собственного изготовления. Под сидением носового кокпита самоотливной рундук для якоря и швартовных. Поручней возле сидений хватает для всех пассажиров, есть места, где можно установить держатели удилищ, чтобы было максимально удобно рыбакам.

Для рыбалки вдвоем достаточно пространства, как в носовом, так и в кормовом кокпитах, есть комфортный доступ к борту, а в рундуке под кормовым диваном можно разместить вещи и рыболовные снасти. На "тихой" воде удобно рыбачить с задних площадок, а можно снять подушки с кормового дивана и носового рундука, чтобы ловить с более высокой точки Плюс пластикового пола под ногами – он не такой шумный, как металлический, а тишина на рыбалке – немаловажный фактор. По всей длине палубы удобно перемещаться, так как пол выполнен на одном уровне. К тому же пластик отлично моется со шланга. Для водных прогулок можно заказать на пол ковролин, а для рыбалки – резиновый коврик. В кормовом кокпите можно установить овальный столик (опция), развернуть к нему сидения и посидеть компанией.

Как и все катера COBRA пятиместная лодка 1650 прекрасно приспособлена для перевозки на трейлере. Тщательно продуманная стандартная комплектация и большой выбор дополнительного оборудования позволяют подобрать заказчику такую модификацию катера COBRA 1650, которая максимально соответствовала бы его требованиям. Теперь можно выбрать еще и тип корпуса – из стеклопластика, или из алюминиевого сплава.