Тест-драйв катера COBRA PERFORMANCE 2650 Ltd в Крыму. Отчет о поездке.
Назад
Список статей

Первый украинский катер из элитного класса speed-boats, модель COBRA PERFORMANCE 2650 Ltd, был выпущен год назад. Впервые новинка была показана на выставке КИБС 2009 и вызывала большой интерес у потребителей и производителей катеров. Симптоматично, что именно модель 2650 Ltd, спроектированная для использования на 100 км/ч, стала сотым катером харьковчан. Получив приглашение на испытания этой лодки на крымской воде, я согласился не раздумывая.

Разговоры в дороге

Начало августа жарче, чем июль, ехать в Крым на машине можно только с хорошо работающей системой кондиционирования, что мы и делаем. В динамиках Джон Майер, за окном горячий ветер поднимает пыль. Проезжая по центральной улице Харькова, мимо самой большой площади в Европе, наблюдаем колону мужчин в форме ВДВ. Заправившись горючим, бойцы, в сопровождении милиции, с песней идут в лесопарковую зону по раскаленному асфальту - вспоминать минувшие дни.

Компания в нашей машине подобралась интересная – начальник производства, представитель сервисного центра и мы с фотографом. Вначале дорогу коротаем разговорами о трансакциональных издержках и возможности достижения равновесия при распределении активов. Сходимся во мнении, что по справедливости не будет никогда и переключаемся на тему малого кораблестроения. Кратко изложу информацию о лучших украинских катерах, полученную из первых рук, вернее уст. Первая COBRA была спущена на воду ровно десять лет тому назад, сегодня линейка насчитывает более десяти моделей. В Европе они продаются через дистрибьюторскую сеть под брендами COBRA и SEAGULL MARINE, в скандинавских странах - как FINNSPORT. Чтобы этого достичь пришлось, как сказал Черчилль, пройти сквозь кровь, пот и слезы. Сегодня все выпущенные катера на ходу, бегают по волнам, проблем с корпусами не имеют. На первый взгляд технология изготовления проста как все гениальное: корпус катеров состоит из отформованных из полиэфирного пластика днищевой части и палубы, которые соединяют между собой. Палуба – единая деталь с большим количеством изгибов, проклеивается несколькими слоями стеклоткани. Внутреннее пространство нижней части катера - два герметичных отсека, в которых установлены раздельные автоматические помпы откачки воды. Ходовые характеристики, высокую мореходность и маневренность катерам обеспечивают обводы корпуса. Прочность, качество исполнения и комплектующих - залог комфортной эксплуатации и безопасности на борту судна.

Крым online

«Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега?» - это Пушкин про Крым. Последнее время принято ругать ЮБК за низкий уровень комфорта и высокий уровень цен, но мы едем в сторону Севастополя, города у которого в свете последних политических событий открываются неплохие перспективы. Красный лук продают вдоль дороги, градусник показывает 40, в ослепительном небе высматривал добычу сокол. Кстати, скорость пикирования крымского сокола-сапсана 300 км/час – чемпион Украины. При виде моря нервы не выдерживают, делаем остановку, чтобы искупаться. Горячий ветер развевает все, что только можно развевать, в мелкой ряби моря - тысячи солнечных отражений. Погружаешься в воду и испытываешь чувство, словно тебя обнимают восемь женщин в шелковом нижнем белье…

 Этот район полуострова знаменит на весь мир археологическими памятниками. Черные археологи поставляют на западные антикварные рынки и в частные украинские коллекции разграбленные крымские сокровища, а ведь еще в 2003 Украина ратифицировала Европейскую конвенцию об охране археологического наследия. По этому документу, государство должно ограничить оборот объектов археологического наследия, полученных в результате утаивания или осуществления нелегальных раскопок. Хотя, с другой стороны, черными археологами становятся не от хорошей жизни, а в украинских частных коллекциях сокровища может и неплохо себя чувствуют…

Севастополь славится бухтами, коих я насчитал на карте целых 24 штук. На юго-запад от центра города расположена бухта Казачья – конечная цель нашего путешествия..

На своем западном берегу Казачья бухта имеет маленькую бухту, названную Соленой, близ которой находилось соленое озеро, где в конце XVIII веке добывали соль. На берегах Казачьей бухты в июне 1942 до последнего патрона продолжалось организованное сопротивление защитников Севастополя фашистским захватчикам, а после освобождения города в мае 1944 здесь были взяты в плен уцелевшие солдаты 17-й немецкой армии.

Визуализация объекта

Сверху виден элегантный силуэт красно-белого болида, скучающего на трейлере у причала. Фотограф говорит, что на сетчатке глаза у него нарисовалось счастье, которое надо передать всему человечеству. Совершим беглый осмотр подопытного. Кормовая купальная платформа с телескопическим трапом - впечатляет. Длина более восьми метров позволила повысить комфорт кокпита. Первым делом убедился, что со всех мест отличный обзор. В кокпите раскладывающийся мягкий кормовой диван и сан-дек (лежанка для загорания), рядом с пассажирскими местами большие ниши для вещей, поручни, подстаканники, под диваном вместительный рундук. Динамики акустической системы встроены в борт. Утапливающиеся рым-утки из нержавеющей стали после отчаливания опускаются в корпус, а при швартовке выдвигаются из своих мест. Встроенные носовые фары и трубы бортового выхлопа обрамлены нержавеющей сталью. По желанию крымского заказчика этот катер был дополнительно оснащен транцевыми плитами и двухконтурной системой охлаждения Fresh Water Cooling Kit (FWC), увеличивающую долговечность двигателя. Передние кресла с мощными рамами, с боковой поддержкой и откидными сидениьями. С комбинированного кресла рулевого можно управлять катером как сидя, так и стоя, имея при этом отличный обзор. Рулевое колесо с регулируемым углом наклона. В полноразмерном ветровом стекле центральная секция открывается и дает доступ (через ступеньки на торпеде) на нос катера. На носовой части палубы нескользящая насечка, по всему периметру релинг, имеется большой люк, который можно использовать как аварийный выход из каюты. У этой модели напольное освещение кокпита и каюты, ходовой тент, тент от солнца, электрический привод открытия моторного отсека, запираемый якорный отсек. Дополнительные опции: DVD+телевизор, береговое питание, микроволновая печь, переносной биотуалет.

Каюта

Модель заточена под скоростной ход. Тем не менее, смею заверить, что такие спортивные машины созданы не только для того, чтобы отжечь и понтануться. Катер прекрасно подойдет для романтической прогулки с возможной ночевкой в море. В просторной каюте, кроме стандартной носовой кровати, с багажным отсеком под ней, есть еще два боковых дивана со спинками. Такая организация спальных мест давно принята на вооружение в американских катерах, но до последнего времени не использовалась отечественными производителями. Внутри каюты все выглядит респектабельно и со вкусом, девушкам должно понравиться. Съёмный столик, рундуки, овальное зеркало в переборке, общее и местное освещение, а слева небольшой камбуз: холодильник, раковина и полочки. Говоря официальным языком: изящная внутренняя отделка создает атмосферу комфорта и располагает к отдыху, :).

Экстрим на воде

Загружаемся в 2650 Ltd. Быстрый, но мягкий, без рывков старт и выход в глиссер. Выход в этот режим - важнейший показатель для катера, ведь вся энергия, сэкономленная от уменьшения поверхности контакта корпуса с водой, идет на увеличение скорости. Еще в бухте при ускорении начинаешь ощущать биение жизни. Разгоняемся и выходим на оперативный простор, после 95 км/час эндорфины жахают в кровоток и клевость переходит кайф. Волнение моря небольшое, поэтому пробуем пересекать свои же волны, катер прошивает их легко, нет ни малейшего ощущения тряски. COBRA PERFORMANCE 2650 Ltd хорошо держит курс, плавно идет в поворотах, мягко слушается рукоятки газа. Плавный, не валкий ход, равномерное торможение, хорошая динамика разгона, небольшой радиус разворота. Высокий борт и лобовое стекло отлично защищают кокпит от брызг, это позволяет нам разгоняться до захватывающих дух скоростей и маневрировать без опаски. Хай-класс! От души погоняв зверя но волнам и покрутив пируэты возвращаемся в бухту, привлекая внимание жителей моря и загорающих на берегу мыслящих приматов. Пробуем вариант работы двигателя в громком режиме (воздушный выхлоп Corsa) - мощный рык раздается в бухте. Из динамиков акустической системы раздается песня Джемироквай про возвращение космического ковбоя. У сопровождающих нас дельфинов слезы радости на глазах. Пенный след в фаврватере, солнце бъет как сумасшедшее, фотограф мечется по скалам, как неутомимый осьминог, пытаясь найти лучший ракурс, чтобы нас снять.

В море дорог много

Отдыхать надо уметь, а если не умеешь - учиться. Учиться замечать солнце заходящее за горизонт, запахи моря, небо над головой, ведь это все создано для тебя. Будда сказал: «Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями», а мыслями надо уметь хоть чуть-чуть управлять… Когда остаешься с морем один на один все ненужное улетает…

Пора было подводить итоги, и мы усталые, но довольные, как пьяные дети, возвращаемся на базу. Программа испытаний сдана на отлично, мы уложились в нормативы и даже показали рекордное время. Выход на глиссирование с места: 7 секунд при 40 км/ч. Следующие замеры: 9 секунд: - 60 км/ч, 12 секунд – 80 км/ч. Мощный мотор и особенности строения корпуса делают 2650 Ltd. необыкновенно устойчивым на воде и позволяют проходить волны играючи. Полет на таком истребителе доставляет истинное удовольствие. Катер прекрасно показал себя на волнах, продемонстрировав замечательную маневренность и отличную динамику. Общее впечатление: квази-мега-супер-лодка, прекрасный подарок самому себе, если уровень доходов позволяет. А наша команда прощается с морем, оставив в Крыму великолепный катер COBRA PERFORMANCE 2650 Ltd.

Вот так, в первой аппроксимации. Всем привет и всего хорошего.

Ваш Андрей Разумовский