Джонсон 2005
игл500 История создания лодочных двигателей Johnson и Evinrude – это, по сути, и есть история подвесных моторов вообще. В 1903 году братья Джонсон из Индианы изготовили свой первый мотор, а Оле Эвинруд сконструировал свой образец двигателя в 1908 году. Завоевав авторитет производством стационарных силовых установок для лодок, катеров и аэропланов, в 1921 году братья Джонсон начали серийный выпуск подвесного 2-сильного мотора. А окончательное формирование торговых марок Johnson и Evinrude произошло к 1936 году, после слияния фирм Johnson Motors и Evinrude. Передовые технические решения и новшества в мире лодочных моторов неразрывно связаны с этими марками. На двигателях Johnson были впервые применены такие новаторские решения, как электрозапуск, выхлоп через ступицу гребного винта, система контроля оборотов и их автоматического снижения при перегреве двигателя. В 1952 году был изготовлен миллионный мотор Johnson.

Johnson образца 2005 В 2001-м году право обладать популярными торговыми марками было выкуплено компанией Bombardier Recreational Products. После реорганизации компании и изменений в техпроцессе производство двигателей вышло на качественно новый уровень. Каждый год модельный ряд пополнялся (к примеру, появились 4-тактные двигатели), наращивались объемы. Представляем вам новую линейку двигателей Johnson образца 2005 года.

Четырехтактные Johnson 90; 115; 140; 200 и 225 л.с.

Четырёхтактные модели с четырьмя цилиндрами линейного расположения представлены моделями 90, 115 140л.с. Мощные модели с шести цилиндрами V-образного расположния - 200 и 225 л.с. Двигатели отличаются низким уровнем шума и экономичным потреблением топлива. Четыре клапана на один цилиндр и двойной верхний распредвал дают максимальную скорость и мощность. Наилучшие разгонные характеристики обеспечиваются цифровым многоканальным впрыском EFI. Генератор на 54 А гарантирует работу электрики вашего катера даже при буксировочном режиме. Все двигатели соответствуют самым жёстким требованиям по выбросам. В своём классе Johnson являются наиболее компактными и лёгкими четырёхтактниками.

Четырехтактные Johnson 25; 30; 40; 50; 60 и 70 л.с.

Четырехтактные лодочные моторы Johnson 25-70 Представлены трехцилиндровые модели 40 и 50 л.с. и четырехцилиндровые модели 60 и 70 л.с. с впрыском EFI. Четырёхцилиндровый силовой агрегат с одинарным верхним распредвалом и цифровой последовательный многоканальный впрыск топлива обеспечивают Johnson 60 и 70 л.с. плавность работы и максимальную экономичность. Моторы обладают прекрасными разгонными характеристиками, лёгким запуском в холодном состоянии, системой балансировки и регулировки наклона для лучшей работы управления. В Johnson 40 и 50 л.с. используется трёхцилиндровый рядный силовой блок с двойным верхним распредвалом. Новые модели - трехцилиндровые Johnson 30 и 25 л.с. отличаются надёжным запуском, экономией топлива, отличным ускорением и быстрым открытием дроссельной заслонки.

Четырехтактные Johnson 4; 5; 6; 8; 9,9 и 15 л.с.

Представлены однокарбюраторные модели 4; 5; 8; 9,9; 15 л.с. Отличные показатели по приёмистости, экономии топлива и уровню шума. Двухцилиндровый рядный силовой агрегат с одинаковым верхним распредвалом обеспечивает наилучшее сочетание мощности и эффективности. Johnson 15 и 9 л.с. – ручной и электрический запуск. Johnson 8 л.с. – ручной запуск и румпель с рукояткой Twist-Grip. Johnson 15 и 9,9 л.с. – рулевое управление с помощью румпеля или дистанционного управления, предлагаемого в качестве опции.

Двухтактные Johnson

Отличает долговечность и большой коэффициент удельной мощности. Вы получаете максимум мощности в компактном и лёгком двигателе, в котором нет клапанов, пружин, распредвала и зубчатых ремней привода. Защитные аноды в критических местах предотвращают гальваническую коррозию, корпус помпы и весь крепеж выполнены из нержавеющей стали. 13-ти слойное защитное покрытие Deep Guard и специальная краска против электролитических осаждений увеличивают срок службы двигателей как в пресной, так и в морской воде.

Двухтактные Johnson 150 и 175 л.с.

Двухтактные Johnson 175 и 150 л.с Особенности: простое управление и безопасность. V-образное расположение шести цилиндров (под углом 60 градусов). Система подачи топлива Power Path подает топливо непосредственно в каждый цилиндр, даёт возможность быстрого разгона и набора максимальной скорости. Информационная система ограничения оборотов S.L.O.W. предохраняет мотор от перегрева и автоматически замедляет работу перегревшегося двигателя. Система подъема-опускания двигателя Fas Trak позволяет изменять угол его наклона.

Двухтактные Johnson 90 и 115 л.с.

Система Fas Trak, регулируемый датчик подачи охлаждённой воды, четыре V-образно расположенных цилиндра (под углом 60 градусов). Электронное зажигание OIS 2000 (с оптическим датчиком) обеспечивает быстрый и легкий запуск. Цельнокованный коленвал Uni-Forget и редуктор новой конструкции обеспечивают максимальную долговечность и эффективность работы моторов.

Двухтактные Johnson 25; 30; 40 и 50 л.с.

Представлены моторы Johnson 25, 30, 40 и 50 л.с. Модели Johnson 40 и 50 л.с. отличаются высоким коэффициентом удельной мощности, имеют генератор переменного тока 12 А, два карбюратора, систему балансировки и наклона. Применение цельнокованного коленвала Uni-Forget значительно увеличивает срок службы этих двигателей.

Двухтактные Johnson 3,5;8; 9,9 и 15 л.с.

Двухтактные Johnson 3,5 -15 л.с. Портативные двухтактные двигатели Johnson отличаются долговечностью и не требуют серьёзного технического обслуживания. Опыт эксплуатации двигателей Johnson с 20-30 летним стажем подтверждает их исключительно высокую ремонтопригодность. Многократная сборка-разборка этим моторам не страшна. В компактном и лёгком двигателе нет сложных клапанов, пружин, распредвала и зубчатых ремней привода. Защитные аноды в критических местах предотвращают гальваническую коррозию, корпус помпы и весь крепеж выполнены из нержавеющей стали. 13-ти слойное защитное покрытие Deep Guard и специальная краска против электролитических осаждений увеличивают срок службы двигателей как в пресной, так и в морской воде. Один из самых продаваемых в Украине, да и в мире моторов - Johnson 3,5 л.с. Этот одноцилиндровый мотор весом 14 кг, имеет встроенный топливный бак на полтора литра, передачи «вперед-нейтральная». Рулевое управление с помощью румпеля довольно удобно и даёт дополнительную маневренность. Благодаря специальной конструкции, предохраняющей моторы от удара, движение по мелководью с Johnson безопасно. Во всех моделях – один карбюратор, ручной запуск с автоматической перемоткой, в Johnson 9,9 и 15 л.с. – электрозапуск в качестве дополнительной опции.

Простота конструкции, небольшие расходы на эксплуатацию, топливная экономичность и отличная приемистость позволяют долгие годы двигателям Johnson удерживать лидерство на рынке.
Последние статьи в этом разделе:

  • Новые возможности Evinrude E-TEC 2018
  • Аккумуляторы Exide морской серии в 2017 году. Признание в Украине
  • -15% на электромоторы Flover – отличный подарок к началу сезона 2017
  • Tohatsu на Дюссельдорфском бот шоу 2017 года